ПОДКЛЮЧЕНИЕ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН В КАЛИНИНГРАДЕ И ОБЛАСТИ

- выезд и диагностика по городу

- цена ремонта (прайс)

- порядок ремонта

- оформить заказ через сайт

- наш адрес и контакты

- вызов мастера в область

 

Вызов мастера на дом по телефонам:

ВЫЗОВ МАСТЕРА НА ПОДКЛЮЧЕНИЕ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН   

+7(4012) 33-66-29

+7(4012) 75-12-76


На мобильные:

+7(963)738-35-39 

+7(963)738-72-76 

 

ПОМПА НА СТИРАЛЬНУЮ МАШИНУ

  Помпа универсальная

 

  ASCOLL M 231 xp 40W

производство Италия

   Цена : 700 рублей

 

 

ТЭН ДЛЯ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ 1700W 170mm THERMOWATT

ТЭН универсальный

 

  с отверстием под датчик

  производство Италия

  Цена: 700 рублей

 

 

АММОРТИЗАТОР ДЛЯ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ

Амортизатор

 

универсальный

  производство Италия

Цена: 700 рублей / пара

 

        Главными условиями для нормальной работы автоматической стиральной машины является ее правильное расположение на полу и надежное подключение  к водопроводу, канализациии и электрической сети.

       Под подключением стиральной машины БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО САНТЕХНИКИ подразумеваем подготовку к установке, установку и подключение стиральной машины на место, где имеется подвод воды, подготовленная точка слива в канализацию и розетка с заземлением от электросчетчика. Стоимоть такого подключения составит 1300 рублей с проверкой работоспособности всех режимов и выставления стиральной машины по уровню в горизонтальной плоскости.

        Под подключением стиральной машины С ПРОВЕДЕНИЕМ РАБОТ ПО САНТЕХНИКЕ (и при необходимости по электрике) подразумеваем подготовку к установке, установку и подключение стиральной машины на неподготовленное место, с использованием сантехнического комплекта (труб, фланцев, тройников, вентелей и т.д.) и специализированного инструмента (перфоратора, дрели, и т.д). В зависимости от объема таких работ их средняя стоимость может составлять от 1500 до 4000 рублей.


    1. Демонтаж транспортировочных деталей.

     После распаковки стиральной машины необходимо удалить транспортировочные детали, обеспечивающие жесткое крепление бака и вращающихся элементов стиральной машины (рис.1). При перевозке с незакрепленными элементами возможно повреждение стиральной машины.

Транспортировочными деталями являются болты (в большинстве случаев их три), скобы, бруски. Включение машины с не удаленными транспортировочными деталями приведет к выходу машины из строя.

Болты являются основными транспортировочными деталями. Ими фиксируется бак. После их выкручивания бак должен висеть на пружинах, что является его рабочим положением. Отверстия, из которых выкручены болты глушат прилагаемыми декоративными вставками.

        Скобы придают придают дополнительную жесткость при транспортировке, фиксируют шнур питания, сливной шланг. В ряде случаев между корпусом и баком прокладывают дополнительные фиксирующие транспортировочные бруски. Для их удаления необходимо машину наклонить вперед и вытащить эти бруски. Удаленные транспортные детали рекомендуется сохранить. Возможен вариант перевозки машины на новую квартиру, дачу, ремонт. Бак перед такими перевозками должен закрепляться.

      Методика демонтажа транспортировочных деталей приводится в Инструкции по эксплуатации стиральной машины.


       2. Подключение к канализационной сети.

         В конструкциях большинства моделей стиральных машин ограничивается максимальная и минимальная высота размещения выпускного патрубка. Для соединения с канализационной системой квартиры может быть установлен дополнительный сифон или конец выпускного патрубка может быть закреплен на борту раковины или ванной (рис.2). Закрепление должно быть достаточно надежным, чтобы исключить затопление квартиры при падении сливного шланга на пол.

        Наиболее современным считается стационарное подключение системы слива к канализации. В необходимых случаях шланги можно наращивать, но длина сливного шланга ограничивается мощностью сливного насоса. Максимальная длина сливного шланга указывается в документации, прилагаемой к стиральной машине. Сливной шланг закрепляют на задней стенке машины на высоте около 80 см (рис.3). Второй конец сливного шланга соединяется с канализацией. Чтобы избежать попадания в машину неприятного запаха  из канализации, следует поставить специальный сифон или изогнуть конец шланга так, чтобы создавался водяной затор. В некоторых книгах рекомендуется неплотное соединение сливного шланга с канализацией (рис.4).

        Наличие воздушного зазора в месте слива предлагается для избегания засасывания воды из машины в канализацию и возможного  «зависания» машины при выполнении некоторых программ. Но у такого соединения есть одно условие: высота расположения воздушного зазора должна на несколько сантиметров превышать высоту подъема воды в ванной и раковине при возможном засорении канализации. В противном случае вероятно затопление квартиры через низко расположенный воздушный зазор. Данное подключение при использовании современных стиральных машин не рекомендуется.

 

        3. Подключение к водопроводной сети.

        Стационарное подключение производится специально прилагаемым гибким шлангом с диаметром соединений 3/4 дюйма. Шланг может быть удлинен до необходимой величины. Соединения уплотняются резиновой прокладкой.

       Кроме того, желательно обеспечить перекрытие воды по завершению пользования стиральной машиной. Для этого ставят дополнительный вентиль, (рис.5), который перекрывают по окончании стирки. Последовательно в эту сборку рекомендуется после вентиля поставить механический защитный фильтр (фильтр грубой очистки - сеточку). Она защитит машину от механических частиц, которых особенно много в холодной воде после профилактических ремонтов систем водоснабжения. Периодически фильтр следует снимать и очищать. Данное подключение осуществляется с выполнением сантехнических работ.

        Если стиральную машинку планируется устанавливать в ванной, то есть вариант упрощенного или временного подключения шланга набора воды к смесителю, вместо гусака. Для подключения в таком варианте потребуется достаточно длинный подводящий шланг. При этом перед каждой стиркой придется откручивать гусак и прикручивать наливной шланг. Однако это занимает не больше одной минуты., ко всему прочему, стиральная машина будет гарантированно защищена от протечек при простое, так как наливной шланг не будет присоединен.

 

           4. Регулировка ножек стиральной машины.

        Машина должна стоять устойчиво, без перекосов. Пол под машиной не должен быть скользким. Машинка, не предназначенная для встройки в мебель, не может располагаться внутри мебели, иначе вибрация при отжиме эту мебель может разрушить.

   Горизонтальное расположение верхней крышки является необходимым условием для правильной работы стиральной машины. Величина отклонения не должна превышать 2 градусов. Кроме того, машина не должна качаться. Для правильной установки в машине предусмотрены регулируемые по высоте передние ножки. Для регулировки ослабляют крепящую гайку (рис.6), далее вращают ножку в нужном направлении, добиваясь ее устойчивой опоры на полу. Затем это положение фиксируется гайкой, затягиваемой против часовой стрелки до упора.


         5. Подключение к электросети.

        Безопасность при эксплуатации стиральной машины  является первостепенным условием. Для ее обеспечения необходимо организовать подведение от распределительного щита нулевой или заземляющей шины сечением не менее 3 мм. При этом розетку следует заменить на трехпроводную. 

         Заземляющий провод должен быть изолированным, его строго запрещено подсоединять к батареям отопления, системам водопровода, газоснабжения. Правильным решением вопроса надежного электропитания стиральной машины и других, расположенных рядом мощных потребителей электроэнергии (посудомоечная машина, электроплита, кондиционер и пр.) является протяжка отдельного трехпроводного кабеля от счетчика. Электросчетчик должен быть рассчитан на номинальный ток 15...30 А. На этот кабель можно поставить отдельный автомат.

 

 

 

ВЕНТИЛЬ ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ    

ВИЛКА С ЗАЗЕМЛЕНИЕМ ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ           

 

 

 

 

 

УДАЛЕНИЕ ТРАНСПОРТИРОВОЧНЫХ БОЛТОВ ИЗ КОРПУСА СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ

рис.1.            

 

ПОДКЛЮЧЕНИЕ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ К ВОДОПРОВОДУ И КАНАЛИЗАЦИИ

рис.2.            

 

 

НЕПЛОТНОЕ СОЕДИНЕНИЕ СЛИВА С КАНАЛИЗАЦИЕЙ

рис.3.           

 

 

ВЫСОТА КРЕПЛЕНИЯ СЛИВНОГО ШЛАНГА

рис.4.           

 

 

 

 

ПОДКЛЮЧЕНИЕ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ К ВОДОПРОВОДУ

рис.5.           

 

 

 

РЕГУЛИРОВКА НОЖЕК СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ

рис.6.             

© 2018 ООО "Центр услуг сервиса УЮТ". Все права защищены.
Cайт разработан Лабораторией eVa