ПОРЯДОК РЕМОНТА ХОЛОДИЛЬНИКОВ В КАЛИНИНГРАДЕ И ОБЛАСТИ

                                                       

    Наша организация занимается ремонтом и проводит диагностику холодильников следующих марок:


 Авэкс (Avex), АЕГ (AEG), Акай (Akai), Амана (Amana), Аско (Asko), Баукнехт (Bauknecht), Бирюса, Бломберг (Blomberg), Боманн (Bomann),  Бранд (Brandt), Вестел (Vestel), Гагенау (Gaggenau), Голдстар (GoldStar), Горенье (Gorenje), Дженерал Электрик (General Electric), Дометик (Dometic), Дон, ДЭУ (Daewoo), Занусси (Zanussi), Кайзер (Kaiser), Канди (Candy), Коматсу (Komatsu), Миле (Miele), Минск, Нефф (Neff), Норд (Nord), Ока, Орск, Панасоник (Panasonic), Позис, Розенлев (ROSENLEW), Самсунг (Samsung), Саратов, Свияга (Sviyaga),Смоленск, Снайге (Snaige), Супра (Supra), Тошиба (Toshiba), Фагор (Fagor), Ханса (Hansa), Хитачи (Hitachi), Шарп (Sharp), Шиваки (Shivaki), Эксквизит (Exqvisit), Энием (Eniem)


      Ремонт холодильников любой сложности мы можем выполнить на дому.

 

      Выезд и диагностика холодильника в пределах окружной дороги г. Калининграда составляет 300 рублей.

      Если Вы живете в области, то вызов оплачивается по существующим расценкам, которые можно увидеть ЗДЕСЬ.

      Если Вы не бываете дома в течение дня, мы можем доставить Ваш холодильник в сервисный центр своим транспортом и после ремонта привезти обратно. Стоимость доставки в сервисный центр и обратно в пределах города - 600 рублей.

      Если Вас не устраивает стоимость вызова в область, или стоимость доставки, Вы можете самостоятельно привезти свою технику к нам в  один из сервисных центров, которые расположены по адресам:

г. Калининград, ул. Эпроновская, д.33, или  г. Калининград, ул. Грига, 54.

      С существующими расценками на ремонт холодильников  можно ознакомиться изучив ПРЕЙСКУРАНТ, где цены даны с учетом выезда мастера и запчастей, требующихся для ремонта.

 

      Если Вам требуется консультация или помощь  мастера по ремонту холодильника,  звоните нам по телефонам или оформите заявку в электронном виде. В обоих случаях постарайтесь сообщить название, опишите как проявляется неисправность.

        Диагностика и весь ремонт проводится у Вас на дому или в нашем сервисном центре. Диагностика включает полную проверку исправности всех узлов и деталей Вашего холодильника. Проведя ее, мастер сообщит об общем состоянии Вашего холодильника. Это необходимо для того, что бы Вы приняли решение о целесообразности ремонта.

      По окончании ремонта, мастер проведет полную проверку работоспособности холодильника и оформит гарантийную квитанцию и квитанцию на оплату (БСО - бланк строгой отчетности).

 

       Все наши мастера располагают автомобилем, имеют весь необходимый инструмент  и обслуживают любой район Калининграда и прилегающие к нему города. Все запчасти, которые использует мастер в процессе ремонта холодильника прошли проверку и соответствуют той модели, на которую их устанавливают.

 

        Статистика поломок выделяет характерные типы неисправностей, которые присущи всем без исключения холодильникам.

 

Типовые неисправности холодильников.


1. Холодильник не включается, свет не горит;Холодильник не включается, но свет горит;Работает 5-10 секунд и сразу отключается: Такие неполадки могут быть связаны с выходом из строя температурного предохранителя, таймера и нагревателей. Быстрое отключение агрегата говорит о проблемах с мотор- компрессором, что часто сопровождается масляными подтёками на полу. Представленные дефекты наиболее часто встречаются в холодильниках с системой автоматической оттайки No Frost. Техника с такой системой более сложная, поэтому некоторые поломки затрагивают именно этот узел.


2. Холодильная камера не охлаждает, а морозильная исправно работает; В холодильной камере достаточно холода, и морозилка не морозит, а охлаждает; намерзает шуба, вздутие стенки: Это вторые по популярности поломки. Причин может быть много: выход из строя термореле и вентилятора системы No Frost, засор в системе или засор фильтра, утечка фреона, повреждён мотор- компрессор или испаритель. В этом случае источник поломки можно обнаружить только с помощью диагностики.
Очень часто с такими проблемами сталкиваются владельцы советских холодильников (утечка фреона особенно распространена), импортных Стинол, Самсунг, Либхер.


3. Холодильник течёт, образуется вода: поломка терморегулятора или загрязнение трубки слива. Такие неисправности характерны для холодильников с электронной системой управления режимами. Часто обращаются владельцы Самсунг, Вирпул, Бош. Сломанный датчик температур не подаёт нужный сигнал о повышении температуры в камере, и не срабатывает мотор холодильника.
Многие поломки протекают без видимых признаков. Это засоры в фильтре- осушителе и капиллярной системе, выход из строя пуско- защитного реле (часто из-за естественного износа деталей). В этом случае сложнее определить причину, поэтому рекомендуется обращаться к специалистам по ремонту.


4. Холодильник шумит, гудит, дребезжит; дверца неплотно прилегает; повреждена фурнитура: Такие неполадки и способы их устранения описаны в Рекомендации по эксплуатации, которая прилагается к каждому холодильнику.
Стоит отметить, что любая неисправность (лёгкая или сложная) способна нанести вред «здоровым» узлам и агрегатам системы, которые получают двойную или даже тройную нагрузку. Поэтому важно определить, какой узел вышел из строя. А для этого полезно знать самые распространённые неполадки, которые могут встретиться в той или иной модели холодильника.
Типичные неисправности холодильника - холодильник не включается, не горит свет, намерзает шуба, холодильник течет, образуется вода, дверца неплотно прилегает, повреждена фурнитура.

 

Выбор марки холодильника. Мнения потребителей и специалистов.


  Самая первая бытовая техника для кухни, которую приобретают владельцы новой квартиры или дома - это холодильник. Если можно обойтись, хоть и с трудом, без компьютера, стиральной машины и телевизора, то без холодильной установки жизнь в современном мегаполисе, небольшом городе и даже маленькой деревне была бы невыносимой.


Что может снизить стоимость ремонта?

Чтобы правильно выбрать хороший холодильник, который прослужит вам долгие годы, не стоит экономить, покупая заведомо некачественные модели. Учтя все предпочтения вашей семьи по функциональности, размерам, дизайну, лучше приобрести продукцию одной из фирм, которые пользуются доверием потребителей. Бренды LG, LIEBHERR ,INDESIT, ELECTROLUX, SAMSUNG считаются одними из наиболее востребованных на отечественном рынке.


Холодильники SAMSUNG: являются одними из самых популярных марок бытовых холодильников в России. Проблем с обслуживанием и ремонтом нет ввиду  повсеместного использования. Обычно поломки связаны с выходом из строя электроники. Учитывая отнюдь не превосходное качество электроснабжения в нашей Калининградской области, логично предположить, что многие проблемы вызваны скачками напряжения.

Наиболее частые неисправности в холодильниках Самсунг – неисправен датчик оттайки морозильника,  нагреватель испарителя, требуется перезаправка холодильника фреоном, таймеры в электромеханических моделях, после чего мотор работает без остановки, пока холодильник не отключат от сети.


Популярные модели холодильников SAMSUNG: Samsung RL 17, Samsung RL 21, Samsung RL 26, Samsung RL 28, Samsung RL 33,Samsung RL34, Samsung RL 36, Samsung RL 38, Samsung RL 39, Samsung RL 40, Samsung RL 41,Samsung RL44, Samsung RS 20, Samsung RS 21, Samsung RS 22, Samsung RT 29, Samsung RT 34,Samsung RT38, Samsung RT 45, Samsung RT 53, Samsung RT 58.

 

Холодильники ELECTROLUX: Холодильники Электролюкс, как и вся продукция компании, отличаются высоким качеством сборки и обладают отличными эксплуатационными характеристиками.Отмечая общую надежность и неприхотливость холодильников Электролюкс, основные часто встречающиеся неисправности:  - повышенный уровень шума. Некоторые мощные модели действительно довольно сильно гудят по сравнению с другими марками, но чаще всего шум бывает вызван неправильной установкой холодильника, из-за чего при его работе возникают вибрации;  - выход из строя электронных блоков. Поломки управляющего блока время от времени случаются у холодильников любой марки, причиной тому может стать неправильная эксплуатация, перепады напряжения в сети или просто время.

Возможны и другие поломки (выход из строя крепления полок, петель, датчиков, блока управления режимами и др.) – причиной их часто становится несоблюдение элементарных правил эксплуатации изделия. Аккуратное обращение продлит срок службы вашего холодильника.


Популярные модели холодильников Электролюкс: Electrolux ER 3407 B, Electrolux ER7425D, Electrolux ER 7522 B, Electrolux ER 8026 B, Electrolux ER 8369 B, Electrolux ER 8490B, Electrolux ER 8500 B, Electrolux ER 8662 B, Electrolux ER 8913, Electrolux ER8916, Electrolux ER 9002 B, Electrolux ER 9004 B, Electrolux ER 9007 B, Electrolux ER 9092B, Electrolux ER 9096 B, Electrolux ER 9098 B, Electrolux ER 9099 BCRE.

 

Холодильники Liebherr: Это не просто немецкий концерн, это целая группа из более чем ста компаний, занимающихся производством лучшей строительной техники, промышленного оборудования, авиационных комплектующих и профессиональных холодильных агрегатов премиум-класса.

Холодильники Либхер отличаются высокой функциональностью и стильным дизайном. Благодаря специальной функции BioFresh продукты в таком холодильнике могут оставаться свежими на протяжении долгого времени, а электронная система контроля SuperCool обеспечивает быстрое изменение температуры в холодильной камере с минусовой на плюсовую и наоборот. И все это без изморози и талой воды в течение всего пары часов.

Среди основных поломок и способов их устранения следует упомянуть следующее:

- выход из строя ручек. Наблюдается на некоторых моделях через 2-3 года активной эксплуатации и связан с физическим износом замков и креплений. Замена ручки обычно несложная и недорогая процедура, но могут быть и исключения, вызванные особой фурнитурой или неисправностью повлекшей за собой повреждение двери;

- поломка креплений полок или петель на внешней двери или дверце морозилки. Чаще всего такие неисправности являются результатом некачественной сборки и встречаются у моделей, произведенных в Болгарии и других странах Восточной Европы. Оригинальные, сделанные в Австрии холодильники, этого недостатка лишены;

- неисправность термодатчиков. Холодильник при этом перестает морозить или наоборот перемораживает продукты.

Другие неприятности, как, например, разгерметизация морозильного контура или выход из строя платы управления довольно редки. Для их полного устранения требуется капитальный ремонт – осуществлять его можно доверить только специалисту в сервисе.


Популярные модели холодильников Liebherr: Liebherr CBesf 4006, Liebherr CBNes 3656, Liebherr CBNes 3956, Liebherr CBNes 3957, Liebherr CBNes 3976, Liebherr Ces 4023, Liebherr CN 4013, Liebherr CN 4023, Liebherr CNes 4003, Liebherr CNes 4066, Liebherr CUN 3033, Liebherr KT 1434, Liebherr SBSes 7155.

 

Холодильники LG: Обладают в России большой популярностью и это обусловлена не только хорошим качеством продукции, но и приятной ценой. Холодильники LG отличаются высоким качеством сборки, долгим сроком эксплуатации, высокой надежностью и безопасностью всех деталей и узлов конструкции.

Среди всех достоинств холодильников LG следует выделить следующие: - вместительность. Создается ощущение, что эти агрегаты внутри больше, чем снаружи. Грамотное расположение полок и отделений позволяет удобно разместить любые продукты от овощей и мяса до пива и мороженного; - низкий уровень шума. Специальная конструкция компрессора позволяет снизить звук его работы практически до минимума. - экономичность. Линейный компрессор потребляет очень мало электроэнергии, что не как не сказывается на качестве его работы; - надежность. Компания предоставляет 10-летнюю гарантию на компрессор, и это вовсе не громкие слова, а действительно показатель качества продукции.


Популярные модели холодильников LG: LG GA-419, LG GA-479, LG GA-B379, LG GA-B409, LG GR-B459, LG GR-F499 BNKZ, LG GR-N389 SQF, LG GR-S392 QVC.



© 2017 ООО "Центр услуг сервиса УЮТ". Все права защищены.
Cайт разработан Лабораторией eVa